Степ аэробика – простые шаги для вашего здоровья!

Степ аэробика – простые шаги для вашего здоровья, тренажеры для степ аэробики купить в КиевеСтеп аэробика – разновидность кардио-тренировок, базирующихся на упрощенных хореографических движениях, объединенных в связки. Такие упражнения невозможны без специальных возвышенностей, носящих название степ платформы. Растущая популярность этого вида спорта объясняется высокой эффективностью тренировок при умеренной нагрузке, приходящейся на суставы.

Степ аэробика хороша тем, что заниматься ею могут как продвинутые пользователи, так и те, кто не имеет никакого опыта. Занятия могут проходить как в спортзале, так и дома, поскольку тренажеры не занимают много места.

Преимущества степ аэробики

Для того, чтобы быстро избавиться от излишков жира, улучшить работу сердца и сосудов и подготовить организм к более серьезным силовым тренировкам необходимы кардио-нагрузки. Именно их обеспечивают уроки степ аэробики – достаточно 60 минут, чтобы потерять от 300 до 500 ккал, привести в тонус мышечные ткани ягодичной и бедренной области, уменьшить объемы тела. Регулярная аэробика помогает:

  • Провести профилактику артрита, остеопороза.
  • Снизить риск развития патологий сердечно-сосудистой системы.
  • Избежать проблем, возникающих на фоне излишков массы тела – инсульта, инфаркта, диабета, суставных болей, сбоя обменных процессов.
  • Улучшить здоровье в целом и увеличить выносливость организма.
  • Основная задача таких тренировок – увеличить плотность костных тканей, укрепить мышцы, повысить гибкость конечностей.

Необходимость использования тренажеров

Насколько эффективной будет проведение аэробики дома без применения специальных приспособлений? Даже при наличии возможности скачать видео-уроки и неплохой физической подготовке, приобретение степ платформы повысит эффективность занятий, поскольку:

  • Можно изменять высоту снаряда, усиливая или ослабляя нагрузку, изменяя сложность занятия. Для новичков оптимальная высота от 10 до 15см, для людей с опытом порядка 20см.
  • Не скользящая поверхность обеспечивает безопасность фитнес аэробики.
  • Платформу можно использовать для выполнения кардио упражнений и силовых занятий.

Тренажеры для проведения степ аэробики можно приобрести на сайте 4active, выбрав наиболее подходящую модель.

Особенности тренировок

Суть рассматриваемого вида спорта – быстрое выполнение под ритмичную музыку набора основных шагов, которые соединяются в связки различной сложности, зависящей от уровня урока:

  • Самые простые уроки используют связки в 2 или 3 шага.
  • При продвинутом уровне число шагов в комбинациях возрастает, темп ускоряется, а движения для аэробики усложняются.
  • Повторения за тренером должны быть синхронными.

Длительность одного занятия от 45 до 60 минут, периоды для отдыха предполагают ходьбу на месте. Если физические нагрузки отсутствовали в течение длительного времени, лучше дать мышцам время привыкнуть к нагрузке, ограничившись простой ходьбой.

Важно правильное положение тела – спина и плечи должна быть прямой, колени чуть согнуты, живот и ягодицы напряжены. Пятка при шагах не должна свисать с платформы, счет идет на «четыре».

В конце занятия можно проводить упражнения, разрабатывающие мышцы живота и рук, что позволяет сбалансировать нагрузку.

2010-2019 © 4active