Тренировки дома: что нужно для организации занятий

Тренировки дома - что нужно для организации занятий, большой выбор тренажеров купить в КиевеЧтобы организм находился в тонусе «на постоянной основе», спорт должен стать неотъемлемой частью жизни. Другое дело, что в современном мире на себя хронически не хватает времени и порой посещение спортзала становится буквально роскошью. Занятия спортом дома призваны решить эту проблему, остается продумать план занятий и определиться с необходимым инвентарем.

Первые шаги

Основное правило тренировок дома – разумный подход и предварительная консультация врача. Следует помнить о возможных противопоказаниях к определенным упражнениям, и программа тренировок должна учитывать их в полной мере. Если вы новичок, не помешает и консультация профессионального тренера, который сможет оценить физическую подготовку и поможет подобрать упражнения дома.

Инвентарь для тренировок дома

Следующий важный шаг – инвентарь, который в идеале должен включать:

  • турник;
  • возвышения, в качестве которых можно использовать стулья либо лавку;
  • скакалку;
  • эспандер;
  • гантели – их могут заменить удобные пластиковые бутылки, наполненные водой.

Если вы планируете проводить силовые тренировки дома, но необходимый инвентарь отсутствует, без него вполне можно обойтись, сосредоточившись на отжиманиях от различных поверхностей, приседаниях и накачке пресса. И, конечно, идеальным вариантом станет приобретение тренажера. Такое профессиональное оборудование позволяет наиболее полно и правильно разрабатывать необходимые группы мышц. Тренажеры можно приобрести в интернет-магазине на сайте спортивного магазина 4active.       

Как правильно проводить тренировки

Не следует изнурять себя ежедневными упражнениями, для поддержания здоровья и тела в тонусе достаточно выбрать три или четыре дня из семи. Включая разминку для разогрева мышц и растяжку, вся тренировка будет занимать примерно 40 минут. Тем, кто только начинает приводить себя в порядок необходима повышенная самодисциплина – не следует пропускать занятия, даже когда возникает боль в мышцах. С течением времени умеренные нагрузки не будут вызывать дискомфорт.

Перерыв между подходами должен составлять 45 секунд, интервалы между упражнениями дома длятся до момента, когда восстановится дыхание, но не должны превышать 2 минут. Если необходимое количество повторений не удается выполнить, нужно делать сколько возможно, постепенно увеличивая нагрузку.

Какие упражнения могут включать тренировки дома

Можно устроить настоящую качалку дома, составив график на неделю и поэтапно прорабатывая группу грудных, спинных мышц, бицепсы и трицепсы, прокачивая ноги, пресс. Однако нельзя забывать о предварительной разминке. Базовые упражнения могут включать:

  • бег и ходьбу на месте, прыжки;
  • различные выпрыгивания;
  • элементы аэробики и танцевальные движения.

Такие кардио-тренировки помогут улучшить работу дыхательной системы, укрепят сердечную мышцу и подготовят тело к дальнейшим нагрузкам. Основная задача – повысить пульс минимум на 60% от максимального для получения большего эффекта.

Зачем нужны силовые тренировки

Нужны ли силовые тренировки в домашних условия? Несомненно, их преимущество – обретение баланса в весе, укрепление мышечных тканей и костей. Также результатом станет рельефность фигуры. Что до упражнений, они должны включать скручивание пресса, выпады и тягу с гирями и гантелями.

2010-2019 © Интернет супермаркет тренажеров 4active.com.ua