Упражнения для похудения ног

Упражнения для похудения ног, купить тренажеры для ног в КиевеВести здоровый образ жизни и поддерживать мышцы в тонусе – задача номер один для жителей мегаполиса. Человек привязан к компьютеру и большую часть суток проводит в сидячем положении. В результате появляется лишний вес, на ногах собирается целлюлит. Чтобы привести фигуру в порядок, нужны упражнения для похудения ног. Заниматься физическими упражнениями можно в свободное время дома, или посещая тренажерный зал. Тренировка ног считается одним из сложных направлений, которое выдерживает не каждый. Нагрузки для ног позволяют качать мышцы спины, сжигать лишние калории, повысить выносливость всего тела, сделать ноги стройными и красивыми. Упражнения нужны не только девушкам, но и представителям сильной стати, которые часто жалуются на лишний вес и боль в ногах.

Упражнения для ног в зале

Выбраться в спортзал удается не всегда. Но тренировки в зале имеют ряд преимуществ:

  • систематичность;
  • пространство, позволяющее выполнять бег для похудения;
  • специалист по фитнесу, который подберет индивидуальные упражнения для ног;
  • наличие тренажеров, помогающих нагружать мышцы ног.

Поэтому не стоит задумываться, когда  похудение становится не самоцелью, а необходимостью. В спортзале есть возможность выполнять такие упражнения для похудения ног:

  • Движение на велотренажере или орбитреке.
  • Ходьба или бег на беговой дорожке в выбранном темпе.
  • Сгибание-разгибание ног на специальном тренажере.
  • Для нагрузки на бедра и ягодичные мышцы выполняют жим ногами лежа.

При отсутствии травм специалисты рекомендуют усложнить занятия спортом с помощью штанги, гантелей. Основная нагрузка во время приседаний и выпадов с утяжелителями идет на бедренные бицепсы и ягодичные мышцы. Именно в этих местах накапливаются излишки жира, которые убирают во время ежедневных занятий.

Упражнения для ног в домашних условиях

Для желающих избавиться от лишних калорий существует комплекс упражнений для похудения ног. Можно просто заниматься бегом для похудения по утрам. Процесс проходит медленно, но уже через 2-3 месяца, вы не узнаете свои ноги. Исчезнет дряблость, отечность, синдром апельсиновой корки в области тазо-бедренного сустава. В ногах появится сила, а в теле – выносливость. От забега с одышкой вокруг дома, вы перейдете к длинным дистанциям.

Помощником для домашних занятий могут стать современные тренажеры. Производители позаботились, чтобы выпустить складные модели, которые вполне подходят для малогабаритной квартиры. Во время тренировки тренажер раскладывается, а потом хранится сложенным в укромном уголке. Подробнее о предложениях на рынке спортивного оборудования можно узнать на сайте 4active.com.ua. Для занятий дома выполняют комплекс упражнений для похудения ног:

  • Имитация шагов по лестнице на платформу (специальную или импровизированную).
  • Приседание под прямым углом с выдержкой до 1 мин. («стульчик»).
  • Полуприседания с поднятыми руками и руки за головой.
  • Приседания с касанием ягодицами пяток.
  • Глубокие приседания до пола.
  • Выпады поочередно на каждую ногу.
  • Выполнение упражнений в положении лежа и сидя (мостик «пятки - плечи», передвижение на ягодицах, имитация езды на велосипеде, «ножницы»).

Постепенно нагрузку для ног увеличивают, используя гантели по 2-3 кг. После нагрузки  обязательно делают растяжку для позвоночника, лежа на животе. Мышцы ягодиц и спины в медленном темпе расслабляются, напряжение уходит. После тренировки человек чувствует себя бодрым и здоровым. Похудение не наступает сразу и путь к поставленной цели нелегкий.

Занятия лучше проводить в одно и то же время. Организм привыкает к нагрузкам, общее состояние и здоровье постепенно улучшаются.

2010-2019 © 4active