Упражнения на бицепс

Упражнения на бицепс, купить тренажеры и спортивные снаряды в КиевеПодтянуть мышцы и сформировать стройное тело невозможно без упражнения на бицепс. Спортивные занятия интересуют чаще мужскую половину, которая мечтает выглядеть в стиле известных бодибилдеров. Но женская часть населения не отстает, усиленно прорабатывая мышечную массу на тренажерах. Заботясь о своем здоровье и красоте тела, все желающие посещают тренажерные залы или занимаются прокачкой мышц в домашних условиях.

В чем особенности тренировки

Среди наиболее заметных на теле человека мышц выделяется бицепс, который размещен в верхней части руки и выполняет функцию сгибания – разгибания локтевого сустава. Накачанные мышцы рук увеличивают силу и выносливость при занятиях физическим трудом и разными видами спорта. Чтобы накачать бицепс, комплекс упражнений составляют с учетом нагрузки для рук способом сгибания. Перед началом тренировки обязательно разогревают мышцы путем проведения разминки. Сразу нагружать руки не стоит. Для прокачки бицепса достаточно одного упражнения во время тренировки. После нагрузок телу необходимо расслабиться в сауне или в бане, хотя бы раз в неделю.

Упражнения на бицепс позволяют увеличить объем мышечной массы. На руке постепенно появляется бугристость, мышца укрепляется и растет. Новичкам не следует перегружать себя упражнениями, чтобы не создать проблем. При непродуманной нагрузке на мышцы может произойти разрыв сухожилия и другие травмы.

Отдельные нагрузки на бицепс не приветствуются. Мышцы нужно накачивать пропорционально. Упражнения на бицепс дома проводятся вместе с комплексом упражнений, среди которых одно-два упражнения направлены на сгибание – разгибание руки:

  • отжимание от пола или гимнастической лавки;
  • сгибание – разгибание рук с гантелями в положении сидя или стоя;
  • упражнения выполняются медленно;
  • подтягивание на турнике с выполнением 3-х подходов по 10-15 раз.

Упражнения в зале

Упражнения на бицепс в зале проводить проще и эффективнее. Здесь размещены современные тренажеры для упражнений с отягощением, всегда есть возможность подстраховки при работе со спортивными снарядами:

  • в положении стоя поднимают штангу, прижимая локти к туловищу;
  • сгибают руки с гантелями, расположившись на наклонной скамье;
  • в положении стоя сгибают руки с гантелями («молоток»);
  • упираясь плечами на скамью Скотта, поднимают штангу и прокачивают нижнюю часть бицепсов;
  • сгибание рук на тренажере с использованием рукоятки нижнего блока;
  • для усиленной нагрузки на бицепсы локти прижимают к туловищу;
  • использование рукояток кроссовера, стягивание их обеими руками к макушке.

Перед началом занятий необходимо определиться с тренажерами и спортивными снарядами. Здесь не обойтись без профессионального тренера, который подберет необходимые упражнения, отрегулирует нагрузку на мышцы и поможет быстро получить результат.

Воспользуйтесь сайтом 4active.com.ua, купите качественное спортивное оборудование для спортсменов и любителей активного образа жизни, которое поможет подобрать для себя упражнения на бицепс и укрепить мышцы рук в ходе регулярных тренировок.

2010-2019 © 4active